Карта сайта
19 августа 2017, 11:41

Путин: Трагедия в Барселоне подтверждает, что нужно объединить усилия в борьбе с террором

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования Королю Испании Филиппу VI в связи с терактом в центре Барселоны и подчеркнул, что это чрезвычайная ситуация подтверждает необходимость объединения усилий мирового сообщества в борьбе против терроризма. Об этом, как передает ТАСС, сообщает пресс-служба Кремля.

«Решительно осуждаем это жестокое и циничное преступление, совершенное против мирных граждан. Произошедшее в очередной раз подтверждает необходимость реального объединения усилий всего мирового сообщества в бескомпромиссной борьбе против сил террора», - говорится в телеграмме главы государства.

Президент РФ передал слова сочувствия родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Ранее, 17 августа, микроавтобус наехал на пешеходов на улице Рамбла в Барселоне. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали более 100. Водитель с места преступления скрылся. Спустя некоторое время на проспекте Диагональ неизвестный мужчина на машине наехал на оцепивших место теракта полицейских. После погони его застрелили. По делу о теракте задержаны двое подозреваемых. Ответственность за содеянное взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Ссылка для блогов