Карта сайта
18 августа 2017, 08:12

Руководитель АСИ по ПФО - Башкирия - это бочка с золотом

Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ПФО Сергей Бочаров принял участие в совещании по вопросам развития внутреннего туризма в республике

В региональном исполкоме «Единой России» прошел круглый стол на тему «Развитие внутреннего туризма в РБ», инициировал мероприятие координатор партийного проекта «Открой республику» Николай Самойленко. В своем выступлении он подробно рассказал об одноименном портале, где собрана информация о туристических местах и маршрутах региона. Именно на необходимость информационной работы с потенциальными туристами заострил внимание и руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ПФО Сергей Бочаров. Недавно он открыл для себя Уральские горы. Он рассказал, что никто за пределами Башкирии не знает о таких местах, даже в пределах ПФО. Тем временем, Алтай, который намного дальше и дороже, привлекает куда больше туристов, пояснил Сергей Бочаров.

«Я был во всех 14-ти субъектах ПФО, везде приблизительно одинаковый рельеф, а последние сто километров в сторону Башкортостана – это Урал, горы, леса, это совершенно другие впечатления, особый мир, атмосфера. Я много раз был на Алтае, и в принципе, ваша республика ничем не уступает. Люди едут на Алтай и платят огромные деньги, а сюда можно доехать на автомобиле. Сказать, что регион не раскручен – это факт, то есть это просто не знает никто, я сам узнал об этом случайно, мне в гостинице дали карту, и я нашел информацию, что есть горы, санатории, леса, в интернете этого просто нет», - поделился гость республики.

Также Сергей Бочаров отметил необходимость создания туристической карты с подробным изложением маршрутов, состояния дорог, обозначением гостиниц.

Представитель центра развития туризма РБ Лилия Нурова рассказала о туристических кластерах республики, на данный момент сформировано три: горнолыжный кластер «Легенды Урала», «Бурзянский» и «Аслыкуль». Также изучается возможность включения в этот список таких объектов, как Павловское водохранилище, Нугуш, Уфа и ее окрестности. Также участники круглого стола обсудили событийный и религиозный туризм.

По итогам круглого стола разработаны рекомендации для развития внутреннего туризма в регионе. Сюда входит внесение законодательной инициативы для обособления внутреннего и выездного туризма, обеспечение парламентского контроля за соблюдением закона о туристской деятельности в РБ, предложение оказания господдержки организациям, работающим в сфере внутреннего туризма.

Ссылка для блогов