Карта сайта
18 августа 2017, 13:28

Клинцевич: После теракта в Барселоне должны быть усилены меры безопасности

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Эти меры дадут результат, если будут вписаны в контекст новой миграционной политики, общей для всей Европы, уверен сенатор

После теракта в Барселоне должны быть усилены меры безопасности. Такое мнение выразил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя произошедший накануне в Испании теракт.

«В России искренне соболезнуют родным и близким погибших. Теракт в Барселоне еще раз подтвердил, что никто в сегодняшнем мире не может чувствовать себя в безопасности. При этом не имеет значения, ведет ли данная конкретная страна реальную борьбу с терроризмом или только имитирует ее. Объект для удара выбирается зачастую случайно, а потому очень сложно спрогнозировать, где он будет нанесен в следующий раз. К тому же Европа не смогла адаптировать миллионы беженцев с Ближнего Востока, и многие из них – надо сказать об этом прямо – несут в себе потенциальную угрозу», - отметил Клинцевич.

Сенатор подчеркнул, что после трагедии должны быть усилены меры безопасности. «Тем более что террористы повторяются – тот же грузовик в качестве орудия убийства используется уже не в первый раз. Но эти меры дадут результат, если будут вписаны в контекст новой миграционной политики, общей для всей Европы. Пока лишь все ограничивается только разговорами», - считает парламентарий.

Клинцевич добавил, что самое главное условие успеха - уничтожение ИГИЛ (организация «Исламское государство», запрещена в РФ – прим. ER.RU) как рассадника международного терроризма. «Человечество может победить это проклятье XXI века лишь объединенными усилиями», - заключил сенатор.

Ранее, 17 августа, микроавтобус наехал на пешеходов на улице Рамбла в Барселоне. По последним данным, погибли 13 человек, пострадавшие исчисляются десятками. Водитель с места преступления скрылся. Спустя некоторое время на проспекте Диагональ неизвестный мужчина на машине наехал на оцепивших место теракта полицейских. После погони его застрелили. По делу о теракте задержаны двое подозреваемых. Ответственность за содеянное взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Ссылка для блогов