Карта сайта
5 июля 2017, 10:07

Партийный проект «Крепкая семья» проведет мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям в Башкирии

Инициатива федерального партпроекта одобрена Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым

По данным на 1 апреля 2017 года, заявки на получение земельных участков подали 340 тысяч российских семей, из них только 10 тысяч получили недвижимость. 139 тысяч 300 семей состоят на учете в органах самоуправления как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В партии «Единая Россия» и Правительстве РФ прилагают усилия для того, чтобы исправить сложившееся положение дел. В частности, для решения проблем по обеспечению многодетных семей участками были выделены и федеральные земли, напомнила федеральный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева во время селекторного совещания с регионами. Она также сообщила, что для выполнения пункта Программы «Единой России» об обеспечении многодетных семей участками с подведенной инфраструктурой создана рабочая группа, которая проводит мониторинг ситуации. Отмечается, что в ходе мониторинга выявлены основные трудности, с которыми сталкиваются многодетные семьи. Это и длительное ожидание в очереди на получение участков, и выделение земли с частично подведенной инфраструктурой или без нее, и выделение участков в местах, непригодных для строительства дома.

Эти же проблемы присущи и Республике Башкортостан, поэтому региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Юмабика Ильясова планирует выезды в районы для встреч с населением и представителями власти.

«Нам у себя в регионе надо изучить этот вопрос, создать рабочую группу, выезжать в районы, ознакомиться с ситуацией на месте и объединив усилия с исполнительной властью и органами местного самоуправления создать систему для дальнейшего движения и целенаправленно работать, потому что, учитывая демографическую ситуацию, этот вопрос очень актуален. Мы должны помогать многодетным семьям», - отметила Юмабика Ильясова.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем активисты. «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.

Ссылка для блогов