4 июля 2017, 10:34

За 7 лет работы партпроекта «Единой России» было реконструировано и построено более 5 тысяч садов по всей стране

Фото: ER.RU
Более 1 миллиона детей получили доступ к качественному дошкольному образованию, отметила Лариса Тутова

За время реализации проекта «Единой России» «Детские сады – детям» построено, реконструировано и оборудовано более пяти тысячи детских садов по всей стране, более миллиона детей получили доступ к дошкольному образованию в соответствии с «майским указом» Президента РФ Владимира Путина. Об этом заявила координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.

«Более 5 тысяч детских садов построено, реконструировано, дооборудовано. Благодаря этому более одного миллиона детей получили доступ к качественному дошкольному образованию. За время работы федерального партийного проекта «Детские сады – детям» проведено более 7 тысяч мероприятий, в том числе мониторинги заработных плат работников дошкольного образования, качества питания в дошкольных образовательных организациях, развития инклюзивного образования в детских садах и другие. Многое делается для развития инфраструктуры дошкольных учреждений, качественного наполнения сути проекта. Проводятся конференции, форумы, конкурсы профессионального мастерства, детские конкурсы, мероприятия по повышению привлекательности сферы дошкольного образования», - рассказала Тутова.

Также она отметила, что перед партпроектом поставлены новые задачи, в частности, решение проблемы обеспеченности яслями детей до 3-х лет. «Эти задачи, наряду с вопросами развития семейных дошкольных групп, дошкольных групп в вузах и на предприятиях, негосударственного сектора дошкольного образования и предстоит решать федеральному партийному проекту «Детские сады – детям», - сказала Тутова.

В Башкортостане – одна из самых разветвлённых сетей дошкольного образования: в республике в настоящее время функционируют 1224 дошкольных образовательных организаций (ДОО), кроме того, 250 филиалов ДОО, 463 группы дошкольного образования при школах.

«Башкортостан активно подключился к реализации партийного проекта «Детские сады – детям: только за последние три года в республике построено около 60 современных детских садов и в городской, и в сельской местности, введены 40407 новых мест, из них за счёт строительства новых ДОО, возврата и перепрофилирования зданий - 20720, за счёт альтернативных форм - 19687. Заработала сеть частных детских садов. Так, на сегодняшний день функционируют 23 частных детских сада, имеющих лицензию на образовательную деятельность, около 140 детских садов оказывают услуги по присмотру и уходу за детьми. Республика понимает, что будущее страны рождается не только за школьной партой, но и в детском садике», - сказала координатор партийного проекта «Детские сады - детям» в Башкортостане Зугура Рахматуллина.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.