27 июля 2017, 13:23

Президент РФ поручил разработать стандарты поддержки НКО в регионах

Фото пресс-службы Президента РФ
У регионов должно быть четкое понимание ответственности за формирование благоприятной дружественной среды для работы негосударственного сектора, указал Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин поручил Агентству стратегических инициатив (АСИ) разработать стандарты поддержки некоммерческих организаций (НКО) и добровольческих организаций в регионах. Об этом глава государства заявил, открывая заседание Наблюдательного совета АСИ, сообщает ТАСС.

«У регионов должно быть четкое понимание своей ответственности за формирование благоприятной дружественной среды для работы негосударственного сектора. Я попросил бы Агентство разработать стандарты поддержки добровольческих и некоммерческих организаций в субъектах РФ. Речь идет о конкретных правовых, финансовых, организационных инструментах, которые мы сегодня, кстати, обсуждали в ходе встречи с представителями некоммерческого сектора», – подчеркнул Путин.

Глава государства напомнил, что в России действует механизм грантов для НКО и общественных организаций, который достаточно эффективен. Однако этот механизм направлен на поддержку уже работающих структур, а при этом есть необходимость комплексной системы развития НКО и социального предпринимательства.

Путин также отметил важную роль АСИ в повышении престижа рабочих профессий и призвал Агентство уделить самое пристальное внимание подготовке инженерных кадров, прежде всего в региональных вузах, готовящих специалистов для конкретных предприятий.

«В этой связи обращаю внимание и на возможность, которая предоставлена высшим учебным заведениям законом несколько лет назад, я имею в виду малое и среднее предпринимательство при высших учебных заведениях с использованием их оборудования, площадей и так далее», – отметил Президент РФ.

Ключевые слова: НКО, Президент РФ, Путин, регионы