26 июля 2017, 16:10

В Демском районе Уфы благоустройство двора открыл детский праздник

Сегодня, 26 июля, в Демском районе Уфы по улице Ухтомского, 26/2 стартовали работы по благоустройству в рамках партийного проекта «Городская среда». Ремонт начался с праздника двора.

По заявке жителей здесь заасфальтируют проезд, обустроят автопарковку и установят современную детскую площадку. Всего в этом году по программе будут благоустроены более 350 дворов и 37 парков и скверов республики.

«Проект «Городская среда» разработан «Единой Россией», утвержден на Генсовете Партии и защищен при принятии бюджета Госдумой. Во многом благодаря усилиям руководства республики в этом году в Башкортостане будет отремонтировано 354 двора. Надеемся, что благодаря экономии во время тендерных процедур, эта цифра увеличится примерно до 370», - сказал руководитель Регионального исполкома Партии Руслан Гизатуллин.

Отметим, что проект долгосрочный и будет продолжен до 2022 года. Те дворы, которые не вошли в программу в этом году, могут стать ее участниками в следующем.

Как отметил присутствующий при старте работ депутат Госдумы Рафаэль Марданшин, народные избранники принимают участие во всех этапах реализации проекта, в том числе, контроле качества выполняемых работ.

Чтобы подать заявку на участие двора в проекте в следующем году, необходимо зайти на сайт администрации своего города, где в соответствующем разделе описаны все инструкции. Для жителей тех дворов, где уже реализуется проект, также открыт прием замечаний по качеству. Претензии можно отправлять на электронную почту gorsreda@bashedinros.ru.