21 июля 2017, 12:22

В Демском районе Уфы начался ремонт дворов

Работы ведутся в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия»

В Демском районе Уфы начались подготовительные мероприятия в рамках реализации проекта «Городская среда», инициированного партией «Единая Россия».

Программа предполагает капитальный ремонт асфальтового покрытия дворовых проездов и пешеходных дорожек, обустройство и расширение парковок с переносом электроопор, обновление контейнерных и установку детских площадок. В нынешнем году в проект вошли дворы по адресам: ул.Правды, 37/1, ул.Левитана, 36/1, ул.Ухтомского, 17/2, ул. Дагестанская, 11/1, ул.Правды, 23, ул.Ухтомского, 26/2. На этих объектах уже ведутся подготовительные работы. Определен подрядчик выполнения работ по капитальному ремонту.

Здесь запланирован ремонт входных групп подъездов и цокольные части домов, по всем адресам района будут установлены камеры наружного видеонаблюдения, демонтированы устаревшие детские площадки.

Всего в Уфе по проекту «Городская среда» в нынешнем году будут благоустроены дворы 105 многоквартирных домов. На эти цели направлены около 189,2 млн рублей, из них почти 9,5 млн – привлеченные средства самих жителей города, остальные – выделены из бюджетов России и республики. В рамках проекта будет также благоустроен парк «Кашкадан». На реконструкцию данной общественной территории направят около 90 млн рублей.