18 июля 2017, 14:38

Организация «групп смерти» в Интернете не останется безнаказанной - Васильев

По словам главы фракции «Единой России», срок наказания за подобные деяния будет увеличен до 15 лет лишения свободы

Организация «групп смерти» в интернете не останется безнаказанной, и наказание будет соразмерным тяжести преступления. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев, комментируя внесение в Государственную Думу законопроекта, который увеличит уголовное наказание за склонение к самоубийству вдвое – до 15 лет лишения свободы.

«Эта проблема находит огромный отклик в обществе. О таких группах сразу сообщают администрациям сайтов или в Роскомнадзор, и их эффективно блокируют. Люди понимают, что неостановленное зло придет и в их дом. Появились группы поддержки людей, попавших в трудную ситуацию, им помогают психологически. Спасибо им большое! Но кто-то считает, что, организуя такие «группы смерти» в интернете, останется безнаказанным. Не получится! Наказание будет соразмерным тяжести преступления!» - подчеркнул Васильев.

Он обратил внимание на то, что в убийство под видом «смертельной игры» вовлекаются дети и подростки с неокрепшей психикой. «Поэтому наша фракция подготовила законопроект об увеличении срока наказания до 15 лет лишения свободы за подобные деяния, уравняв их с убийствами», - добавил Васильев.

В свою очередь первый заместитель руководителя фракции по законопроектной работе Андрей Исаев подчеркнул, что данная проблема существует не только в России, но и во всем мире. «В целом ряде стран серьезно озабочены деятельностью подобного рода организаций. Вполне вероятно, что мы имеем дело с преступниками, по крайней мере, часть из которых являются культовыми сатанистами. А другая часть пытается им подражать, чтобы потешить свое тщеславие. Но в любом случае это убийцы наших детей, их надо останавливать и карать за такого рода преступления максимально жестко. Считаю, что это очень своевременная инициатива», - подытожил Исаев.

Отметим, что сегодня документ в нижнюю палату парламента внесли руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и первый зампред комитета Эрнест Валеев.