Карта сайта
18 июля 2017, 14:38

Организация «групп смерти» в Интернете не останется безнаказанной - Васильев

По словам главы фракции «Единой России», срок наказания за подобные деяния будет увеличен до 15 лет лишения свободы
По словам главы фракции «Единой России», срок наказания за подобные деяния будет увеличен до 15 лет лишения свободы
По словам главы фракции «Единой России», срок наказания за подобные деяния будет увеличен до 15 лет лишения свободы

Организация «групп смерти» в интернете не останется безнаказанной, и наказание будет соразмерным тяжести преступления. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев, комментируя внесение в Государственную Думу законопроекта, который увеличит уголовное наказание за склонение к самоубийству вдвое – до 15 лет лишения свободы.

«Эта проблема находит огромный отклик в обществе. О таких группах сразу сообщают администрациям сайтов или в Роскомнадзор, и их эффективно блокируют. Люди понимают, что неостановленное зло придет и в их дом. Появились группы поддержки людей, попавших в трудную ситуацию, им помогают психологически. Спасибо им большое! Но кто-то считает, что, организуя такие «группы смерти» в интернете, останется безнаказанным. Не получится! Наказание будет соразмерным тяжести преступления!» - подчеркнул Васильев.

Он обратил внимание на то, что в убийство под видом «смертельной игры» вовлекаются дети и подростки с неокрепшей психикой. «Поэтому наша фракция подготовила законопроект об увеличении срока наказания до 15 лет лишения свободы за подобные деяния, уравняв их с убийствами», - добавил Васильев.

В свою очередь первый заместитель руководителя фракции по законопроектной работе Андрей Исаев подчеркнул, что данная проблема существует не только в России, но и во всем мире. «В целом ряде стран серьезно озабочены деятельностью подобного рода организаций. Вполне вероятно, что мы имеем дело с преступниками, по крайней мере, часть из которых являются культовыми сатанистами. А другая часть пытается им подражать, чтобы потешить свое тщеславие. Но в любом случае это убийцы наших детей, их надо останавливать и карать за такого рода преступления максимально жестко. Считаю, что это очень своевременная инициатива», - подытожил Исаев.

Отметим, что сегодня документ в нижнюю палату парламента внесли руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и первый зампред комитета Эрнест Валеев.

Ссылка для блогов