13 июля 2017, 14:29

Партийцы из Башкирии готовятся к участию во Всероссийском форуме по проекту «Городская среда»

Форум по реализации федерального партийного проекта «Городская среда» пройдет в Краснодаре 24 июля

Башкортостанское региональное отделение Партии «Единая Россия» примет активное участие в форуме. Сформирована представительная делегация, в которую вошли Секретарь Башкортостанского отделения Партии Константин Толкачев, региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Госсобрания РБ Ирек Нигматуллин, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства республики Альфред Зиннатуллин и другие заинтересованные лица. Планируется, что в мероприятии примут участие эксперты в сфере урбанистики и архитектуры, застройщики, проектировщики и представители власти.

«Вместе с представителями всех регионов мы обсудим промежуточные итоги реализации проекта, с тем, чтобы выполнить поставленные задачи в полном объеме, чтобы люди были удовлетворены тем, как этот проект реализовывается», - пояснила заместитель секретаря Генерального совета «Единой России« Ольга Баталина.

Сегодня Башкортостан находится в числе лидеров по реализации проекта «Городская среда» в стране. В республике сформирован и работает Общественный совет, который возглавляет исполнительный директор Общественного фонда развития города Уфы Ольга Панчихина. В регионе на реализацию предусмотрено более одного миллиарда рублей из федерального и республиканского бюджетов. Проект предусматривает поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха в городах и районах Башкортостана на основании обращений и инициатив жителей.