10 июля 2017, 12:52

На благоустройство Туймазов направлено более 44 млн рублей

Мероприятия проходят в рамках федерального проекта «Городская среда», реализуемого партией «Единая Россия».

В Туймазах на формирование современной городской среды в рамках партийного проекта «Городская среда» направлено более 44 млн рублей, из которых свыше 1,5 млн – софинансирование граждан.

В рамках программы в этом году возле городского ЗАГСа установят малые архитектурные формы и ограждения. Здесь появятся «Карета новобрачных», «Дерево любви», цветочные композиции и чаши. В центральном парке культуры и отдыха проведут капитальный ремонт уличного освещения, установят новые скамейки, урны, парковые вазоны, уложат брусчатку, резиновое покрытие для воркаута, отремонтируют тротуары и пешеходные дорожки, установят детскую игровую площадку. За гостиницей «Башкортостан» обустроят спортивную площадку и тротуары из асфальтобетона, а возле городского Дворца творчества появится автомобильная стоянка. На круговой развязке (пересечение ул. С. Юлаева с ул. Островского) установят стелу с символикой города, построят сети уличного освещения.

Кроме того, в рамках партпроекта благоустроят шесть дворовых территорий многоквартирных домов. Среди основных видов работ – ремонт тротуаров и дворовых проездов, оборудование парковок, установка игровых или спортивных площадок, перенос опор электроосвещения.

Сейчас идёт подготовка технической документации к проведению конкурсных процедур для отбора исполнителей работ.