Карта сайта
8 июня 2017, 12:57

Юмабика Ильясова отмечена благодарностью книжного фестиваля «Красная площадь»

Фото: gsrb.ru
Фото: gsrb.ru
Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Юмабика Ильясова приняла участие в книжном фестивале «Красная площадь», который проходит в Москве с 3 по 6 июня

Книжный фестиваль «Красная площадь» торжественно открыли председатель Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в Российской Федерации Сергей Нарышкин и руководитель Роспечати. Михаил Сеславинский. А Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал читателей идти на книжный фестиваль в своем блоге.

В рамках фестиваля состоялась презентация «Антологии современной поэзии народов России», которая объединяет на своих страницах произведения 229 поэтов, пишущих на 57 языках. Раздел башкирской поэзии подготовила Юмабика Ильясова. Она является членом Федерального редакционного совета.

На большой сцене фестиваля поэты, чьи стихи вошли в антологию, читали на своих родных языках стихотворение Александра Пушкина «Я памятник себе воздвиг нерукотворный...». После этого на малой сцене продолжилось чтение стихов на родных языках авторов и в переводе на русский.

– Национальные писатели оказывают огромное влияние на свои социумы. Литература всегда объединяет, рождает чувство братства, где бы люди ни жили, на каком бы языке ни говорили. От этого во многом зависит судьба нашего общего дома – России, – сказала Юмабика Ильясова.

Делегацию Башкортостана вместе с Юмабикой Ильясовой представляла Зульфия Ханнанова. Во время проведения фестиваля Юмабике Ильясовой была вручена благодарность от Федерального редакционного совета программы поддержки национальных литератур народов Российской Федерации и оргкомитета фестиваля «Красная площадь».

Ссылка для блогов