Карта сайта
8 июня 2017, 08:12

Депутаты добились от МЭР подтверждения планов по увеличению пенсий к 2030 году

Исаев призвал министерства не делать опрометчивые заявления и следовать намеченным планам
Исаев призвал министерства не делать опрометчивые заявления и следовать намеченным планам
Исаев призвал министерства не делать опрометчивые заявления и следовать намеченным планам

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев завил о необходимости придерживаться положений Стратегии развития пенсионной системы РФ, которая предполагает, что к 2030 году средний размер пенсий в России должен быть установлен не ниже 2,5-3 прожиточных минимумов пенсионера. В ходе правительственного часа с участием министра экономического развития Максима Орешкина депутат подчеркнул, что представителям ведомств не стоит делать опрометчивых публичных заявлений, особенно если речь идет о таком чувствительном для населения вопросе, как пенсии.

«Недавно ряд СМИ со ссылкой на Минэкономразвития написали, что пенсии в нашей стране долгие годы расти не будут, и к 2035 году даже не достигнут уровня 2013 года. К сожалению, это не первый случай, когда от лица государственных служащих и ведомств делаются заявления, после которых лихорадит наших избирателей. Нам кажется, что официальным лицам в данном случае лучше придерживаться позиции Президента, федеральных законов и нормативных актов правительства РФ», - обратился он к министру.

Депутат спросил, подтверждает ли министр стратегическую цель, официально заявленную правительством, довести к 2030 году средний размер пенсии до 2,5-3 прожиточных минимумов пенсионера.

Орешкин заверил, что никто из официальных представителей министерства «не делал таких опрометчивых заявлений». «Это было действительно опубликовано в прессе, была ссылка на Минэкономразвития, но к нашему ведомству это не имеет никакого отношения», - сказал он.

«Главное при разработке любых мер, которые мы вырабатываем, - это повышение уровня, качества жизни населения, в том числе населения старшего возраста. Поэтому абсолютно подтверждаются все цели, которые заявлены в долгосрочных программах развития. И именно поэтому мы делаем акцент на повестке развития, чтобы у государства было больше ресурсов, чтобы более качественно проводить социальную политику и повышать качество жизни людей», - заверил министр.

Ключевые слова: Исаев, пенсии, увеличение
Ссылка для блогов