6 июня 2017, 14:51

В Илишевском районе единороссы благоустраивают родники и колодцы

В Илишевском районе продолжается реализация местного партийного проекта «Обустройство и благоустройство родников и колодцев». Цель программы – повышение уровня благоустройства, улучшения санитарного состояния, эстетического и архитектурного оформления родников и колодцев района.

Проект реализуется с 2010 года. Только за последние два года в районе благоустроено 50 родников и колодцев. Все работы проводятся при непосредственном участии местного населения. Так, например, в населенных пункта Бишкураевского сельсовета приведены в порядок, красочно оформлены и облагорожены 10 родников, Ябалаковского сельсовета – шесть, Аккузевского и Карабашевского сельсовета – по четыре.

В ходе реализации проекта проводятся ограждение, гравирование или асфальтирование территории, реконструкция каптажа, ставятся беседки, сажаются деревья, цветники. Организуются культурно-массовые мероприятия, посвященные традициям и обычаям местных жителей. В облагораживании территорий, прилегающих к родникам, привлекаются взрослое население и школьники.

В рамках проекта проводится конкурс среди первичных отделений. За наиболее удачное архитектурное решение данной зоны отдыха победители и участники конкурса ежегодно награждаются Дипломом и денежной премией.