20 июня 2017, 09:48

Туймазинский театр определил постановки в рамках проекта «Театры малых городов»

Туймазинский государственный татарский драматический театр готовит новые постановки двух спектаклей, которые появятся на сцене благодаря партийному проекту «Единой России». Зрители увидят в текущем году комедии по пьесе Хабибуллы Ибрагимова «Зятек» и пьесе Александра Островского «Бешеные деньги».

В рамках проекта «Театры малых городов» Туймазы получили более 6,5 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Средства пойдут не только на сами постановки, но и на укрепление материально-технической базы. Будут закуплены костюмы, музыкальное и световое оборудование.

«Благодаря полученным средствам мы готовим постановку спектаклей по произведениям башкирской и классической русской драматургии. От имени коллектива театра и зрителей выражаем руководству Партии благодарность за поддержку помощь, понимание и содействие в развитии театрального искусства в республике и России в целом», - сказал заслуженный работник культуры Республики Башкортостан директор ТГТДТ, секретарь первичного отделения «Октябрьское» Фирзат Габидуллин.

«Театры малых городов» - это новый проект, который «Единая Россия» запустила в нынешнем году. На днях на прошедшем в Москве заседании Генерального совета Партии была отмечена важность того, чтобы регионы, выбирая конкретные объекты, не размазывали деньги, а проводили работы комплексно, чтобы не приходилось по несколько раз возвращаться для благоустройства на один и тот же объект. В Башкортостане действует именно такой принцип. Театры получают средства, которые позволяют привести в порядок материально-техническую базу и реализовать постановку. Всего в республике в этом году поддержку получат шесть театров: Стерлитамакский русский драматический театр, Стерлитамакский государственный башкирский драматический театр, Сибайский государственный башкирский театр драмы имени Арслана Мубарякова, Туймазинский государственный татарский драматический театр, Салаватский государственный башкирский драматический театр и Сибайский государственный детский театр «Сулпан». На это направлено 34,8 млн рублей из федерального бюджета на условиях республиканского софинансирования в размере 10 %.