Карта сайта
2 июня 2017, 10:34

У граждан появился стойкий запрос на обновление городского пространства, убежден Сидякин

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат считает необходимым привлекать граждан к поиску нестандартных и передовых решений по благоустройству территории

В связи с возросшим запросом граждан на обновление городского пространства Партия продолжает вести активную работу, привлекая жителей городов к обсуждению планов по благоустройству и поиску новых решений для создания комфортной городской среды. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин по итогам пленарного заседания-дискуссии на тему «Новая повестка дня развития городов: Национальная городская политика. Общественные пространства как новый ресурс развития».

«В истории современной России на протяжении долгого времени предлагались отдельные компоненты по благоустройству парков. Однако в нашей повестке отсутствовали решения по использованию неожиданных, изысканных способов оформления городского пространства. При этом после решения вопросов, связанных с обновлением жилого фонда и расселения из аварийного жилья, у граждан появился стойкий запрос на обновление и городского пространства», - заявил Сидякин.

«Наша задача - сделать так, чтобы Партия привлекла людей к обсуждению того, какими они хотят видеть свои дворы, показала им, как участвовать в управлении домами. Это реальная работа «Единой России», которая уже идет и будет продолжаться, в том числе в рамках партийных проектов», - отметил он.

По его словам, выдвинутое «Единой Россией» требование о выделении бюджетных средств на благоустройство дворовых территорий и зон отдыха стало импульсом к активному развитию урбанистического пространства в субъектах РФ. «Принятое решение стимулирует регионы к поиску людей, архитекторов, молодых специалистов, способных работать с ландшафтом, предложить людям иную повестку, вовлечь их в это обсуждение и сделать общественные городские пространства местами, куда будут ходить сотни, тысячи человек. Местами, которые будут формировать новый образ жизни», - заключил Сидякин.

Ссылка для блогов