Карта сайта
13 июня 2017, 07:09

Путин: Россия смогла надежно укрепить суверенитет

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Глава государства выступил на торжественном приеме в Кремле в честь Дня России

Россия и ее народ пережили не только стремительный прорыв к новому, но и крайне опасное, тревожное время ослабления государственности, размытости, уязвимости общественных устоев. Такое заявление сделал Президент РФ Владимир Путин, выступая на торжественном приеме в Кремле в честь Дня России.

Тем не менее глава государства отметил, что все эти трудности были преодолены.  «Год за годом наряду с развитием демократических институтов повышался уровень открытости общества, и приходило осознание значимости собственных корней и традиций, понимание, что нужно идти вперед только крепкой самостоятельной и независимой страной», - сказал Путин.

По его словам, сила государства обеспечиваются политической стабильностью, единством целей и консолидацией общества.

«Всем вместе нам удалось сохранить и надежно укрепить суверенитет своей страны, уникальное многообразие народов России и не допустить девальвации и забвения принципов гражданского патриотизма», - отметил Президент РФ.

Он заметил, что России удалось четко обозначить национальные интересы. «Мы научились их твердо отстаивать, опираясь, в том числе, на исторический опыт», - подчеркнул Путин.

Для того чтобы добиться успехов в экономике и социальном развитии, важно, по мнению главы государства, понимать, слышать и уважать друг друга, развивая то, что уже удалось сделать для повышения качества жизни людей и их безопасности.

«Нужно надежно укрепить суверенитет своей страны. Необходимо четко обозначить национальные интересы России. Мы научились их твердо отстаивать, опираясь, в том числе, на исторический опыт», - продолжил он.

«Нам всем необходимо ориентироваться на позитивную созидательную повестку, и каждому по силам вносить свой вклад в укрепление России», - резюмировал глава государства.

Путин также принял участие во Всероссийской акции «Мы - граждане России!» и в торжественной обстановке вручил паспорта граждан РФ десятерым юным россиянам, отличившимся во время обучения или проявившим себя в экстренной ситуации. Такая церемония проводилась в Кремле впервые.

Ссылка для блогов