Карта сайта
11 июня 2017, 13:06

Валерий Трофимов и Марат Ахмадуллин провели совместный прием граждан

Фото: gorsovet-ufa.ru
Фото: gorsovet-ufa.ru
8 июня в общественной приёмной партии «Единая Россия» в Орджоникидзевском районе состоялся совместный приём граждан председателем городского Совета Уфы Валерием Трофимовым и депутатом Маратом Ахмадуллиным

Также в приёме приняли участие глава Администрации Орджоникидзевского района города Уфы Марат Галиуллин и член Молодёжной общественной палаты София Ангели.

Роберт Идиятуллин обратился с вопросом, касающимся квартала, ограниченного улицами Первомайская, Мира, Ульяновых. В центре этой территории имеется сквер площадью 7000 квадратных метров.

В начале 2017 года активные жители добились того, чтобы квартал принял участие в федеральной программе комплексного благоустройства по формированию современной городской среды. Она подразумевает появление спортивных площадок, детских площадок, малых архитектурных форм, озеленение. Был разработан предварительный план по комплексному благоустройству данной местности. Однако, управляющая компания не готова реализовать весь проект и оставила от проекта лишь покрытие улиц новым асфальтом.

Валерий Трофимов так прокомментировал ситуацию:

- Данный федеральный проект рассчитан на 5 лет. Это здорово, что вы такие активные, вами для осуществления этого проекта сделано многое. У нас в этом году более 80 придомовых территорий включены в муниципальные программы по облагораживанию территорий. Даже если в этом году ваш проект не будет осуществлён, муниципальные программы реализуются ежегодно, и ваш квартал будет уже на очереди.

Рифмир Аклаев проживает на улице Блюхера. Жители улицы очень беспокоились за большую территорию лесного массива за детским домом № 1, когда на протяжении нескольких лет сквозь него хотели проложить скоростной трамвай. Это любимая территория для прогулок пенсионеров, родителей с детьми. Сейчас они предлагают облагородить территорию, устроить из лесного массива городской парк, сделать ухоженную зеленую зону, одной из достопримечательностей которого может стать Висячий камень и выход к реке Белой.

- Ваши предложения для нас очень важны. Именно жители должны определять облик города, а в дальнейшем городские службы, занятые благоустройством города, учитывать эти пожелания. Конечно, мы не против появления в городе новых зеленых садов и парков, и поэтому в будущем это предложение будет включено в план работ на этой территории.

Приём депутатов посетили 10 человек. По всем обращениям в ближайшее время будут направлены письменные ответы.

Читать полностью: http://gorsovet-ufa.ru/

Фотоотчет совместного приема граждан

Ссылка для блогов