Карта сайта
10 июня 2017, 14:21

В Уфе прошел I Республиканский родительский форум

Фото: gorsovet-ufa.ru
Фото: gorsovet-ufa.ru
1 июня – в Международный день защиты детей, в Уфе прошел I Республиканский родительский форум, инициатором которого выступил Глава Республики Башкортостан

Задачи, которые поставили перед собой организаторы, – активизировать участие родителей в обсуждении и принятии решений по совершенствованию образовательной политики, обсудить вопросы сохранения семейных ценностей, укрепления психического и физического здоровья молодежи, целого ряда других острых тем в сфере защиты прав подрастающего поколения.

В работе Форума приняли участие Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Юрьевна Кузнецова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Салаватовна Гумерова, министр образования Республики Башкортостан Гульназ Радмиловна Шафикова, лидер Родительской лиги России Нина Добрынченко-Матусевич, исполнительный директор Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и семейных ценностей Лариса Анатольевна Санатовская, депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ, представители органов государственной власти, местного самоуправления, научных и образовательных организаций, а также родительского сообщества из всех муниципалитетов региона.

С приветственным словом к участникам обратился Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. В своем выступлении он подчеркнул: «В детях – смысл жизни. Ни в богатстве, ни в деньгах, даже не в успешном, может быть, развитии экономики, тем более ни в карьере и успехе, а в детях главный смысл жизни. И мы понимаем, что нам еще нужно многое сделать для того, чтобы по-настоящему научиться сохранить наших детей, воспитать их, выучить, вырастить настоящими гражданами нашей страны, с тем чтобы они любили Родину точно так же, как и мы любим ее».

В рамках Форума прошли панельные дискуссии, на которых обсудили вопросы патриотического воспитания и систему реализации семейной политики. Кроме того, работали секции, посвященные правовой защите детей, воспитанию здорового поколения, взаимоотношениям в семье, медиабезопасности детей в интернете. В работе одной из панельных дискуссий – «Правовая защита детей» – приняли участие Танзиля Алтафовна Нигматулина, депутат Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан IV созыва, директор Башкирского института социальных технологий, и Максим Анатольевич Беляев, руководитель Агентства примирительных технологий Центра ЮНЕВОК в Российской Федерации на базе Башкирского института социальных технологий, с темой «Роль медиативных технологий в защите прав ребенка».

По окончании работы Форума детский омбудсмен посетила парк имени Ленина, где проходила праздничная программа «Семья и город-растем вместе». Здесь были развернуты площадки детских объединений и организаций. Танзиля Алтафовна и члены Детской общественной правовой палаты, созданной при Ресурсном научно-образовательном центре ЮНЕСКО Башкирского института социальных технологий более четырех лет назад, рассказала Анне Юрьевне о своей работе, о проектах, которые реализуются в городе детьми и для детей, и планах на будущее.

Читать полностью: http://gorsovet-ufa.ru/

Фотоотчет I-го Республиканского родительского форума

Ссылка для блогов