Карта сайта
10 июня 2017, 13:03

Константин Толкачев поздравил кармаскалинцев с окончанием весенних полевых работ

Секретарь регионального отделения «Единой России» принял участие в празднике плуга вместе с делегацией из Саксонии

Сегодня, 10 июня, в Кармаскалинском районе прошел традиционный праздник «Сабантуй». Он ознаменовался участием гостей из Саксонии, парламентарии которого прибыли в Башкортостан для развития межпарламентского, экономического, культурного сотрудничества. На сабантуе они приобщились к  местным традициям, попробовали национальные угощения. Республика Башкортостан уже 25 лет сотрудничает с парламентом Свободного государства Саксония, и эта работа полезна для обеих сторон, отметил в своем выступлении Константин Толкачев.

«Сабантуй прочно вошел в культурную повестку нашей республики, стал неотъемлемой частью нашей общественной и культурной жизни. Хочу отметить, что, несмотря на непогоду, труженики сельского хозяйства достойно провели посевную кампанию и есть все основания радоваться и ждать хорошего урожая. Особый колорит в сегодняшний праздник вносит участие делегации Саксонского Ландтага. Мы отметили 25-летие сотрудничества с этой важной землей в составе Федеративной Республики Германия», -сказал Секретарь регионального отделения Партии.

Гости праздника познакомились с традиционными ремеслами и культурой народов, проживающих на территории Кармаскалинского района. Им продемонстрировали процесс изготовления национального напитка из кобыльего молока, меда и прочих продуктов.

Также Саксонская делегация ознакомилась с деятельностью местного отделения «Единой России» и с партийными проектами, реализуемыми в районе.  

Ссылка для блогов