9 мая 2017, 15:19

В Учалах появятся пять современных детских площадок

Именно за установку этих объектов в рамках партийного проекта «Городская среда» проголосовали сами жители

Этим летом во дворах многоквартирных домов города Учалы появятся пять современных детских игровых и спортивных площадок. Их окончательный перечень принят на общественных обсуждениях партийного проекта «Городская среда».

На заседании с участием членов общественной комиссии, старших по домам, руководителей ЖЭУ города и управляющих компаний были рассмотрены дизайн-проекты пяти площадок, расположенных во дворах домов по улицам Мира 22, 24, 26, Кирова 5а, Ленина 1,3, 5, 5а, Карла Маркса 11, 13, 13а, Горького 4.

Уже летом в этих дворах будут установлены современные игровые элементы (горки, качели, карусели и т.п.), рассчитанные на три возрастные категории от 2 до 15 лет, в том числе для маломобильных групп населения, спортивные комплексы под навесом с тренажерами для уличных тренировок, а также появятся новые скамейки, пешеходные дорожки. Кроме того, будут расширены дворовые проезды и парковочные места.

Прогнозируемый объем средств, направляемый на проведение данных работ, составляет более 13 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 11 млн 150 тысяч рублей, бюджета республики – 2 млн 355 тысяч. Софинансирование со стороны жителей составит 729 тысяч рублей.

Как известно, ключевая роль в проекте «Городская среда» отводится  самим жителям, которые не только выступают с перечнем объектов благоустройства, но и могут софинансировать их реализацию в размере 5% от общей стоимости проекта.

Ключевые слова: городская среда, Учалы