Карта сайта
9 мая 2017, 14:11

В Партии призвали Роспотребнадзор активнее защищать права инвалидов в сфере потребительских услуг

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Необходимо защищать права всех потребителей услуг, при этом поддержке социально незащищенных категорий граждан должно уделяться особое внимание, считают в Партии

Отказ предоставлять услуги той или иной категории людей является вопиющим фактом дискриминации по социальному признаку и должен наказываться в рамках административного и уголовного законодательства. Такое мнение высказал координатор партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, комментируя инициативу Роспотребнадзора о введении штрафов за отказ в обслуживании представителей социально незащищенных слоев населения – инвалидов, пенсионеров и детей.

По словам Терентьева, необходимо защищать права всех потребителей услуг, при этом поддержке социально незащищенных категорий граждан должно уделяться особое внимание. «Однако иногда бывает тяжело доказать, что та или иная услуга не была предоставлена именно по причине инвалидности или других особенностей человека. В этой связи надо тщательно изучить предложенную Роспотребнадзором инициативу», – сказал он.

Депутат напомнил, что Партия постоянно проводит мониторинги и выявляет факты нарушения прав людей с инвалидностью, как на региональном, так и на федеральном уровнях. «Партийный контроль в этой части налажен. Когда инициатива Роспотребнадзора будет подготовлена, я лично приму участие в ее рассмотрении, чтобы понять, как она может быть реализована на практике», - подчеркнул депутат.

В заключение Терентьев отметил, что случаи нарушения прав инвалидов вызывают широкий общественный резонанс. «Такие случаи очень быстро находят общественный отклик: прокуратура и транспортный надзор оперативно реагируют на такие факты. Роспотребназдор также должен более активно работать в этой сфере», - считает парламентарий.

Ссылка для блогов