9 мая 2017, 17:02

Школьники Илишевского района поблагодарили ветеранов за их подвиг

В первичном отделении Партии «Яркеевское №4» встретились ученики и участники Великой Отечественной войны

Праздничный вечер назывался «Не гаснет память и свеча… Поклон вам, дорогие ветераны!». На встречу были приглашены учащиеся школы имени Т. Рахманова и гимназии №1 села Верхнеяркеево. Представители молодого поколения поздравили ветеранов с праздником, прочитали им стихи на тему войны и Победы.

Также на встрече выступил член местного политсовета Партии, заместитель главы администрации по социальным вопросам Рамиль Хаертдинов. Он выразил благодарность участникам войны за боевой и трудовой подвиг, за мужество и героизм. В ходе вечера ведущие напомнили молодежи, как началась война, что в результате вероломного нападения фашистской Германии у целого поколения, кто родился в период с конца 1920-х начала 1940-х годов, было украдено детство.

Ветеран педагогического труда Фана Мингазова, вспоминая годы военного детства, говорила, что это была Победа и на фронте и в тылу.

Встреча сопровождалась показами видеороликов о Великой Отечественной войне и выступлениями работников культуры Илишевского района. По словам организаторов, такие встречи формируют у учащихся знания о Великой Отечественной войне, ее защитниках и их подвигах, способствуют нравственно-патриотическому воспитанию школьников, вызывают любовь и уважение к своему народу, к истории своей страны.