Карта сайта
5 мая 2017, 20:36

У жителей Благовещенска благодаря партийному проекту появится благоустроенный парк

Координатор проекта «Парки малых городов» партии «Единая Россия» в Башкортостане Александр Дёгтев посетил город Благовещенск. В рамках реализации партийного проекта состоялось совещание с главой города Благовещенск Рустамом Бадыкшановым, в котором также участвовали член общественного совета проекта Радик Гареев, руководитель Местного исполкома Партии Людмила Осинская, члены общественной комиссии и жители города.

Рустам Тагирович рассказал, что в администрацию города пришло более 30 обращений от горожан с пожеланиями по выбору и благоустройству парка. На основании данных обращений был выбран парк имени Николая Киселева и составлен план работ по его благоустройству. Обсуждалась возможность установки пунктов общественного питания на территории парка.

После совещания все присутствующие посетили сам парк. В беседе с инициативной группой граждан Александр Дёгтев подчеркну, что очень важно, что в выборе мероприятий по благоустройству население Благовещенска приняло активное участие.

«Это помогло подготовить дизайн-проект с учетом пожеланий горожан. Отмечу творческий подход города к реализации проекта – наличие в плане работ по установке сцены. Теперь в Благовещенске появится место для интересного отдыха различных возрастных групп населения», - сказал он.

В завершении встречи Александр Дёгтев поблагодарил инициативную группу и исполнительный комитет «Единой России» за активное участие в реализации проекта «Парки малых городов».

Справка. Всего в Башкортостане на 2017 год по проекту выделено более 22,5 млн рублей, из них 18,7 млн рублей – из федерального бюджета, остальные – из республиканского. В текущем году помимо Благовещенска облагородить свои парки смогут Белебей, Белорецк, Учалы и Кумертау. Согласно условиям партпроекта, участникам могут стать только небольшие города с населением до 250 тысяч жителей. Под этот критерий попадают более 20 муниципалитетов республики. Те, кто не вошел в список на благоустройство в этом году, еще имеют возможность поучаствовать, так как проект долгосрочный, и рассчитан на три года.

Ссылка для блогов