Карта сайта
4 мая 2017, 15:34

В Уфе может появиться первый детский автогородок

Обустройство такого полигона возможно в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»  

В региональном исполкоме «Единой России» состоялось первое заседание общественного совета проекта «Безопасные дороги». С этого года региональным координатором партийной инициативы утвержден депутат Госдумы РФ Зариф Байгускаров. В заседании также участвовали представители регионального министерства здравоохранения, образования, ГИБДД, управления автодорожного надзора, федеральной службы судебных приставов, представители общественных организаций. Открывая обсуждение, руководитель регионального исполкома «Единой России» Руслан Гизатуллин выразил надежду, что проект позволит улучшить безопасность на дорогах республики.

«Непосредственная деятельность Партии в меж выборный период – это реализация партийных проектов. Одним из них является инициатива «Безопасные дороги. Коллеги, вы лучше меня знаете, сколько людей погибает на дорогах, как во время хорошей войны. Поэтому, мы со своей стороны смотрим, как сделать наши дороги безопасными».

Вместе собравшиеся обозначили основные проблемы в дорожной сфере. Это и ненадлежащее состояние покрытия трасс, пешеходных переходов, отсутствие разметки и многое другое. Затронули тему безопасности маленьких участников дорожного движения, здесь отметили важность обучения детей правилам дорожного движения. Сразу была поднята проблема малого количества часов, выделяемых на изучение ПДД в школах. На данный момент это не более 10-ти часов в год, что конечно крайне мало. Принято решение выйти с инициативой к минобру для увеличения этих занятий, будет изучаться возможность открытия в Уфе автогородка для детей, где они смогут наглядно изучать ПДД. Также до 15 мая все участники заседания должны предоставить свои предложения по реализации проекта «Безопасные дороги».

Ссылка для блогов