3 мая 2017, 09:44

Эколидеры из числа молодежи проводят экоуроки

На базе подросткового клуба «Северный» Марсель Закиров и Кирилл Бердин рассказали ученикам младших классов об обращении с отходами

В подростковом клубе «Северный» Орджоникидзевского района Уфы воспитанники преподавателя, члена первичного отделения «Диалог» партии «Единая Россия» Эльмиры Шайхатаровой, провели экоурок. Он был посвящен теме «Свобода от отходов». Ученики и уже преподаватели Марсель Закиров и Кирилл Бердин - первые эколидеры в клубе, которые провели свои уроки для учеников младших классов. Помимо урока состоялась акция по раздаче прохожим информационных проспектов с призывом беречь природу. Активисты отмечают высокую заинтересованность людей в данной проблематике, по их словам, на месте даже возникали дискуссии и предложения по улучшению состояния экологии в Уфе.

«Сделаем вместе!» – ежегодная просветительская Акция в рамках федерального партийного проекта «Экология России». 2017 год – Год экологии в России. Это год, в котором вопросы экологического образования особенно актуальны. Вот почему в этом году Всероссийская Акция «Сделаем вместе!» охватит все регионы России.

Тема Акции 2017 года – обращение с отходами. Участники Акции узнают больше об экологических проблемах, связанных с отходами, о жизненном цикле вещей и осознанном потреблении, а также о раздельном сборе и переработке отходов в новые вещи.

Акция состоит из различных элементов, обязательными из которых являются экоуроки, кроме того участники Акции будут проводить различные социально-экологические внеклассные мероприятия и конкурсы. Всё это позволит выявить в регионах будущих эколидеров и потенциальных активистов в экологической сфере.