3 мая 2017, 16:00

Белебей преобразится по «Городской среде»

Горожане определили объекты, которые будут благоустроены в рамках проекта «Единой России»

В рамках данного проекта в начале марта администрация Белебея объявила о сборе заявок от населения о включении тех или иных объектов в программу. Данный этап осуществлялся с 6 по 20 марта 2017 года. Всего поступило 17 заявок, куда вошли дворовые территории многоквартирных домов. Далее, в ходе общественных обсуждений, были рассмотрены предложения от пяти дворовых территорий. По их итогам единогласным решением общественной комиссии предложения по дворовым территориям многоквартирных домов были, также утверждены дизайн-проекты.

Суть проекта «Городская среда» в том, чтобы жители наравне с властями участвовали во всех делах, начиная с инициатив, где что строить, до долевого участия в финансировании. Согласно утвержденным правилам, не менее 2/3 объема выделенных средств должны быть направлены на мероприятия по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, а 1/3 объема – на благоустройство наиболее посещаемых территорий общего пользования. Отметим, что главным принципом реализации программы является общественное участие. При этом обязательным условием для включения дворовой территории в проект программы является софинансирование заинтересованными лицами в размере 5% от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома.