24 мая 2017, 12:19

Жители Кумертау выбрали новый облик парку Юрия Гагарина

В Кумертау на обустройство парка культуры и отдыха им. Юрия Гагарина в 2017 году будет направлено 16,97 млн рублей. Финансирование предусмотрено в рамках реализации партийного проекта. Парк для реконструкции выбрали жители города в ходе интернет-голосования.

Информация представлена на прошедшем в Кумертау заседании рабочей группы по реализации проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» партии «Единая Россия». Председатель комиссии, заместитель главы местной администрации по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Юрий Куров рассказал о финансировании проекта. Также он подвел итоги общественных обсуждений, проходивших в течение месяца на официальном сайте администрации. В голосовании приняли участие 672 человека, из них 92,6 % одобрили новый облик парка.

В рамках реализации мероприятий по обустройству парка на прилегающей территории спортивно-оздоровительного комплекса «Прометей» площадью более 1000 кв.м планируется обустройство спортивной площадки под открытым небом, оборудованной уличными тренажерами и спортивным инвентарем для занятий воркаутом.

Также на 2017 год запланированы работы по благоустройству территориального пространства парка. Будет выполнена реконструкция зеленой зоны парка, включающая в себя уборку сухостоя и очистку территории, высадку новых деревьев силами жителей города Кумертау. Также здесь установят новые скамейки и урны, будет создана новая дорожно-тропиночная сеть, пешеходные зоны, произойдет замена освещения на энергоэффективные светильники. На месте существующего сооружения советских времен, так называемой «тарелки», планируется обустройство новой сцены для проведения городских мероприятий. Также в планах обустройство территории со стороны улицы Искужина и Центра детского творчества путем расширения проезжей части с устройством парковочных мест, входных групп, восстановление стен детского городка между существующими башнями с элементами канатного детского парка.

В завершении заседания комиссия единогласно поддержала инициативу жителей по реконструкции парка культуры и отдыха им. Юрия Гагарина.