Карта сайта
24 мая 2017, 10:32

Взрыв в Манчестере говорит о необходимости совместной борьбы с терроризмом - Клинцевич

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Сенатор выразил слова соболезнования родственникам и близким пострадавших в результате теракта

Взрыв на стадионе в Манчестере еще раз подтверждает необходимость объединить усилия в борьбе с терроризмом. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Это на 100% теракт. Взрывы на стадионах по другим причинам почти наверняка исключены. Лично я не помню подобных случаев», - приводит слова Клинцевича ТАСС.

Он отметил, что «даже жесточайшие меры предосторожности» не гарантируют полной безопасности. По словам сенатора, необходима всеобщая, целенаправленная борьба с терроризмом. «Зверь должен быть уничтожен в логове, иного пути просто нет», - заявил парламентарий.

«Теракт на стадионе в Манчестере буквально криком кричит: необходимо объединение усилий в борьбе с террористами. Речь идет о реальных, практических действиях», - подчеркнул Клинцевич.

Сенатор также выразил соболезнования жителям Великобритании. «Мы знаем, что значит терять людей в терактах», - сказал он.

Взрыв на крытом стадионе «Манчестер-арена» произошел в понедельник около 22:35 по местному времени (00:35 мск вторника) - сразу после завершения выступления американской поп-певицы Арианы Гранде. По последним данным полиции, взрыв унес жизни 22 человек. Власти назвали произошедшее терактом.

Ссылка для блогов