24 мая 2017, 16:38

Партийный проект «Крепкая семья» за возрождение в школах урока семейных ценностей

Об этом говорили на заседании общественного совета проекта

В Уфе прошло заседание общественного совета проекта «Крепкая семья». В работе участвовали региональный координатор инициативы, заместитель председателя ГС РБ Юмабика Ильясова, заместитель Секретаря регионального отделения Партии по партпроектам Эдуард Саитбаталов, уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова, представители профильных министерств, ведомств и общественных организаций. Вместе они обсудили вопросы укрепления семейных уз, улучшения демографической ситуации, сохранения традиционных ценностей. По мнению собравшихся, именно в семье можно решить многие проблемы общества.

«Все специалисты, и психологи, и медики, и социологи говорят о том, что более уникальной среды для развития человека, чем семья, чтобы он чувствовал себя нужным, достойным, что у него есть о ком заботиться, к кому проявлять свою любовь, отвечать за кого-то, просто нет. Все остальное, вплоть до работы, это может быть только замещением», рассказала детский омбудсмен Милана Скоробогатова.

В рамках проекта предполагается проведение нескольких зональных семинаров, с привлечением органов опеки и социальных служб на местах. Также перед днем молодежи, в день начала Великой Отечественной войны состоится встреча со студентами. Беседа с молодежью завершится творческим флэшмобом - коллективным чтением оды любви и верности,  стихотворения Константина Симонова «Жди меня». Большая работа предстоит в сети интернет, отмечают активисты проекта. Через глобальную сеть можно и нужно продвигать семейные ценности, но нельзя забывать и об угрозе для детей, исходящей от всемирной паутины.

«Если раньше мы об этом говорили как о нравственной составляющей, то сегодня это уже становится вопросом жизни и смерти. Я думаю что надо обучать детей уже с детского сада, ведь они уже с трехлетнего возраста начинают пользоваться гаджетами. Кроме этого, в целом надо работать по профилактике суицидов», отметила координатор проекта Юмабика Ильясова.

В рамках проекта работает телефон доверия 8 800 7000 183, куда может обратиться любой член семьи, будь то взрослый или ребенок. Также участники высказались за возвращение в школьную программу уроков семейных ценностей.