Карта сайта
24 мая 2017, 08:30

Представитель Башкортостана принял участие в заседании общественного совета партийного проекта в Москве

Успешность реализации программы «Родовой сертификат», строительства сети перинатальных центров, снижения материнской и младенческой смертности в Башкортостане отмечены участниками первого заседания общественного совета федерального проекта «Здоровье – детям» партии «Единая Россия», которое состоялось в Москве. Собравшиеся обсудили главные достижения последних лет в вопросах охраны материнства и детства.

В состав общественного совета вошел депутат Госсобрания республики Рустэм Ахметшин. Он отметил, что цель партийного проекта ­– совершенствование системы детского здравоохранения. Программа является долгосрочной и будет реализовываться до 2022 года.

Проект направлен на обеспечение детей качественной медицинской помощью. Как подчеркнула, открывая заседание, руководитель общественного совета, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, данное направление – один из приоритетов работы Партии.

«Единая Россия» уже приступила к реализации важнейших партпроектов. И нам с вами достался один из главных проектов – «Здоровье – детям». Команда подобралась квалифицированная», - отметила Валентина Матвиенко.

Несмотря на положительный опыт, в Башкортостане, по словам Рустэма Ахметшина, остаются актуальными вопросы укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, профилактики заболеваемости детей, укрепления и популяризации здорового образа жизни, системы охраны здоровья школьников.

Кроме всего этого, на общественном совете обсуждалось развитие системы амбулаторных и стационарных медицинских учреждений для детей, а также повышение уровня школьной медицины. Решение этих проблем и является целью проекта «Единой России».

В ходе заседания были сформированы основные направления работы партпроекта и намечен план по их реализации.

Ссылка для блогов