24 мая 2017, 11:44

Депутаты Государственного Собрания приняли участие в открытии футбольного матча

Фото: интернет
Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан приняли участие в открытии традиционного товарищеского футбольного матча

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Николай Никитин, Валентин Павлов, Римма Утяшева приняли участие в открытии традиционного товарищеского футбольного матча между командами Республиканского кардиологического центра и Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова с участием пациентов, перенесших трансплантацию донорских органов, и их хирургов. Матч прошел в рамках акции «Дни народного здоровья в Республике Башкортостан – 2017».

– Проведение подобных акций помогает увлечь население здоровым образом жизни. Это очень важно для профилактики заболеваний. Такую вовлеченность, или партисипативность, ученые сегодня рассматривают как один из важных компонентов медицины будущего, – прокомментировал депутат Государственного Собрания, ректор Башкирского государственного медицинского университета Валентин Павлов.