Карта сайта
23 мая 2017, 10:34

Зухра Исмагилова приняла участие в круглом столе «Продвижение республиканских производителей и меры противодействия контрафактной продукции в рамках проекта «Продукт Башкортостана»

Фото: gsrb.ru
Фото: gsrb.ru
Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Зухра Исмагилова прияла участие в круглом столе «Продвижение республиканских производителей и меры противодействия контрафактной продукции в рамках проекта «Продукт Башкортостана», который состоялся в Министерстве промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан

В работе круглого стола также участвовали представители Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, Башкортостанской таможни, Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, Башкирской торговой ассоциации, Ассоциации предприятий легкой промышленности Республики Башкортостан, руководители промышленных и торговых предприятий.

В ходе встречи обсуждались пути развития легкой промышленности, совершенствование законодательства, регулирующего данную сферу, меры государственной поддержки и техническое перевооружение предприятий, повышение конкурентоспособности республиканских товаров.

Зухра Исмагилова отметила необходимость изменения законодательства, связанного с экспортом и импортом товаров, налоговым и таможенным регулированием, установлением финансовых отношений между производителями продукции и торговыми сетями. Депутат обратила особое внимание на проблему борьбы с контрафактной продукцией:

– Из стран ближнего зарубежья завозится много товаров, произведенных из химически облегченных материалов, часто вызывающих у людей аллергию. Дешево – не значит качественно.

К наиболее перспективным направлениям отрасли Зухра Исмагилова отнесла детскую индустрию:

– Сегодня это направление наиболее активно развивается, так как имеет много преференций.

Для более успешного развития отрасли в целом депутат указала на необходимость привлечения молодежи, способной принести с собой новые идеи.

В ходе работы круглого стола участники обменивались мнениями, делились опытом. По окончании мероприятия состоялась церемония награждения дипломами проекта «Продукт Башкортостана» таких предприятий, как ООО «Уфимская трикотажная фабрика», ИП Штефан Ю.Р., ГУП БХП «Агидель», ООО «Фабрика одежды», ООО «Ишимбайское красильно-отделочное производство».

Фотоотчет круглого стола «Продвижение республиканских производителей и меры противодействия контрафактной продукции в рамках проекта «Продукт Башкортостана»

Ссылка для блогов