Карта сайта
22 мая 2017, 07:06

Переизбрание президента Ирана даст новый импульс развитию отношений с Россией, убежден Железняк

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат выразил уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества с Ираном по широкой повестке двусторонних связей

Победа действующего главы Ирана Хасана Роухани позволит сохранить стабильность в стране и продолжить успешно начатые им и его командой реформы на благо развития Ирана и иранского народа, а также будет способствовать нормализации ситуации на Ближнем Востоке. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк по итогам выборов президента Ирана.

«Поздравляем Президента Хасана Роухани и иранских избирателей с завершением предвыборной кампании и выражаем уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества с Ираном по широкой повестке двусторонних связей. Между Россией и Ираном выстроены взаимоуважительные отношения, позволяющие укреплять экономические, культурные, общественные, научные контакты, а также сотрудничать в области безопасности», - сказал он.

По мнению Железняка, эффективное взаимодействие России, Ирана и Турции позволило создать условия для перехода к политическому урегулированию в Сирии. «Наши страны проявили мудрость и ответственность, взяв на себя важнейшую миротворческую миссию. Несмотря на попытки и откровенные провокации США и возглавляемой ими коалиции помешать прекращению внутрисирийского противостояния, мы продолжим наши совместные усилия для восстановления мира на Ближнем Востоке», - отметил депутат.

«Убежден, что переизбрание главой страны Хасана Роухани даст новый импульс развитию и углублению всесторонних отношений между Россией и Ираном», - подчеркнул Железняк.

Ключевые слова: Железняк, Иран, Роухани
Ссылка для блогов