20 мая 2017, 13:20

В республике прошли экологические уроки

Тематические классные часы организованы при участии партийцев в рамках акции «Сделаем вместе!»

В школе №1 села Исянгулово Зианчуринского района местное отделение Партии «Единая Россия» совместно с районным отделом образования провело круглый стол на тему: «Экология. Свобода от отходов»,  посвященный Году экологии. В экологическом уроке участвовали руководитель МИК местного отделения Партии Ринат Губайдуллин, депутат районного Совета, главный лесничий муниципалитета Роберт Сырлыбаев, учителя и учащиеся общеобразовательных учреждений.

В начале занятия участники ознакомились с мероприятиями, проведенными в Зианчуринском районе в рамках Года экологии, узнали что будет сделано для охраны окружающей среды, подвели итоги проведенной в школах района акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!», стартовавшей в этом году в рамках партийного проекта «Экология России». По итогам урока самые активные участники получили грамоты и ценные подарки.

А эколидеры Бурзяна провели урок «Свобода от отходов» для младших товарищей Он был посвящен актуальным экологическим проблемам, таким как свобода от отходов, сбор батареек, тепловой эффект и др.На уроке присутствовало 20 школьников. Роль учителей исполняли ученики 11 класса, это Айнур Хабибуллин, Ангелина Епифанова, Дина Фаткуллина, Динара Имангулова и лия Янубаева. Они обратили внимание собравшихся на одну из самых важных проблем, с которой столкнулось человечество - проблему отходов.

После проведенного эко-урока ученики приняли участие в субботнике по благоустройству и санитарной очистке школьной территории от мусора.