Карта сайта
2 мая 2017, 10:43

В Башкортостане муниципальным домам культуры нужны автоклубы - Эльвира Аиткулова

Приобретение машин станет возможным в рамках партийного проекта «Местный дом культуры»

В муниципальных домах культуры должны появиться автоклубы, которые можно использовать при проведении выездных мероприятий. Об этом заявил Председатель «Единой России», Председатель Правительства Дмитрий Медведев на прошедшем в Омске Всероссийском форуме «Культура – национальный приоритет». По его словам, в настоящее время свой автотранспорт есть только у трети домов культуры.

Как отметила координатор партийного проекта «Местный дом культуры» в Башкортостане, депутат Госсобрания республики Эльвира Аиткулова, для нашего региона, где 40 % населения живет на селе, очень актуально включить в перечень материально-технической базы по партпроекту автобусы.

«Даже очень яркое представление для отдельного села не может быть привлекательным долгое время, надо обмениваться между районами, выезжать в отдаленные деревни, чтобы как можно больше зрителей увидели подготовленную программу. При этом можно поддержать и отечественного автопроизводителя. В республике есть собственное производство автобусов, приобретая местные автомобили, мы получаем двойной эффект от реализации проекта», - считает Эльвира Аиткулова.

Координатор отметила, что все с воодушевлением ждут осени, чтобы увидеть результаты реализации проекта. В нынешнем году в Башкортостане 32 объекта попали в эту программу и уже сейчас готовят документы на 2018 год другие дома культуры.

Ссылка для блогов