Карта сайта
18 мая 2017, 07:46

В Караидельском районе в рамках партийного проекта «Старшее поколение»  поздравили долгожительницу

Жительнице села Магинск Марьзям Абдрафиковой исполнилось 100 лет

Поздравить юбиляра приехали глава администрации Караидельского района Ильдар Гарифуллин, Секретарь местного отделения «Единой России» Рамиль Валинуров и другие гости. Такое внимание обусловлено проявлением уважения к ветеранам отраслей, людям, чей трудовой вклад оказался нужным и полезным муниципальному образованию, объясняют караидельцы.

Марьзям Абдрафикова родилась в Аургазинском районе. В 1931 году, ее, 14-летнего подростка и все семью выслали в поселение Березовый лог Караидельского района. А через два года ее отправили на работы в лес.

«Когда мне исполнилось 16 лет, комендант поселения приказал выходить на работу. Из 10 девушек сформировали бригаду. Нас отправили расчищать дороги. Зимой ее намораживали и постоянно чистили для того, чтобы сани, груженные лесом, легко скользили, благодаря чему одна лошадь могла тянуть сразу несколько саней. Так доставляли лес до реки, а летом сплавляли его плотами. Одежда за день так намокала и замерзала, что становилась колом. Дома ее не могли даже снять. Раздевались, когда она немного оттаивала, потом сушили на печи», вспоминает юбиляр.

Годы напряженного труда Марьзям Абдрафиковой принесли неоценимую пользу родному краю. Ее воля, инициативность, энергия по праву пользуются высокой оценкой населения и руководителей местного самоуправления. Нет сомнений, что высокий профессионализм и компетентность, мудрое отношение к жизни являются примером для многих, отмечают представители местной администрации.

«Глядя на Вас, мы понимаем, что нам есть с кого брать пример, учиться силе духа и преодолевать трудности, быть настойчивым в достижении целей, достойно воспитывать новые поколения», сказал юбиляру глава администрации Ильдар Гарифуллин.

Как и принято, в день рождения, родственники Марьзям Абдрафиковой устроили большой праздник, накрыв богатый стол с угощениями. Много теплых слов и пожеланий было сказано в адрес долгожительницы. Юбиляру вручили памятные подарки и цветы от районной администрации и местного отделения Партии.  

Ссылка для блогов