16 мая 2017, 14:37

В Уфе прошел I Школьный форум Республики Башкортостан

Фото: gsrb.ru
I Школьный форум Республики Башкортостан прошел на площадке Башкирского государственного медицинского университета

Он был организован в рамках реализации Регионального проекта Лиги молодежной политики Республики Башкортостан и Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан «Школьный парламент». В организации форума также приняло участие Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Гостями форума стали депутат Государственного Собрания Эдуард Саитбаталов и председатель Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании Тагир Гизатуллин.

Программа форума включала игровые, творческие и образовательные площадки. В течение дня более 100 молодых активистов прошли исторический квест «Подвиг народа», изучили секреты личностного развития, приняли участие во флешмобе с хореографом Центра танцевального искусства «E-Dance» Дмитрием Затинацким. Член Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании Тимур Зайнуллин, заместитель директора по воспитательной работе Института профессионального образования и информационных технологий Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы Нина Набиулина и заместитель директора Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Республики Башкортостан Арсен Зинатуллин организовали для участников форума занятия по патриотическому воспитанию. Тренинги для школьников проводили также представители Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан, волонтерских центров и студенческих профсоюзных организаций.

– Радует, что молодежь нашей республики проявляет активную гражданскую позицию уже в столь юном возрасте. Убежден, что многие, кто принял участие в форуме, в скором времени станут лидерами молодежной политики нашего региона, – прокомментировал Тагир Гизатуллин.

Фотоотчет I-го Школьного форума Республики Башкортостан