Карта сайта
16 мая 2017, 19:00

В Уфе открылись Первые юношеские игры боевых искусств ПФО

В Уфимском Дворце спорта стартовали Первые открытые юношеские игры боевых искусств Приволжского федерального округа. Организаторами выступают Министерство спорта Российской Федерации, Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Российский Союз боевых искусств и Союз боевых искусств РБ. Соорганизаторы – региональное отделение партии «Единая Россия».

На соревнования приехали подростки в возрасте от 10 до 18 лет. Всего - более 2500 спортсменов со всех уголков России.

В своем выступлении перед собравшимися руководитель регионального исполкома «Единой России» Руслан Гизатуллин подчеркнул, что боевые искусства вносят огромный вклад в дело развития детско-юношеского спорта и приобщения детей к здоровому образу жизни. Эти ценности активно развивает и «Единая Россия». 

«В республике реализуем проект «Детский спорт», цель которого – развивать инфраструктуру детско-юношеских спортивных школ в регионе. В рамках данного проекта нами оказывается активная поддержка целого ряда молодежных соревнований по различным видам спорта на территории республики. Проект «Реальные дела» позволяет открывать в населенных пунктах Башкортостана уличные спортивные площадки», - говорится в приветственном адресе Секретаря регионального отделения «Единой России» Константина Толкачева.

В ходе соревнований, которые продлятся до 18 мая,  будут выявлены сильнейшие спортсмены для участия в X открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств, которые пройдут с 3 по 18 сентября в Анапе. Итоги будут подводиться в личных и командных зачетах. Победители награждаются медалями, кубками и дипломами.

 

Ссылка для блогов