16 мая 2017, 08:35

В Благовещенске благодаря партийным проектам «Единой России» благоустроят семь дворов и парк

Сначала 2017 года в республике реализуются федеральные проекты «Городская среда», «Парки малых городов», инициированные Партией и направленные на улучшение городских пространств

В Благовещенске состоялось заседание общественной комиссии по обсуждению, рассмотрению и проведению оценки предложений и контролю за реализацией партийного проекта «Городская среда».

Из федерального и республиканского бюджетов на благоустройство дворов многоквартирных домов выделено более 11 миллионов рублей. На заседании были рассмотрены заявки на участие дворовых территорий МКД для включения в эту программу. Жители восьми домов изъявили желание благоустроить свои дворы, семь из них прошли отбор.

По проекту «Парки малых городов» Благовещенску выделено около 6 миллионов рублей. В ходе общественных обсуждений поступило 11 предложений, все - по благоустройству парка имени Киселева.  Благовещенцы предлагали его озеленить, установить сцену, скамейки, урны, асфальтировать дорожки. Одни захотели увидеть в данном общественном месте детские аттракционы, зону для картинга, летнее кафе, другие – сделать аллею сказок, поставить различные фигуры животных. Учитывая мнение большинства, комиссия приняла решение провести  в парке ремонт пешеходных дорожек, посадить деревья, установить сцену, входную группу, разместить малые архитектурные формы – скамейки, урны, обеспечить освещение.

После обобщения всех идей и предложений будут разработаны дизайн-проекты парка и дворовых территорий. Жители города смогут ознакомиться с ними на сайте администрации городского поселения http://blag-gp.ru, а также принять участие в их обсуждении.