14 мая 2017, 17:22

В Туймазинском районе в честь героев войны посадили более 10 тысяч деревьев

Открыл мероприятие Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы администрации Туймазинского района Сергей Подоприхин, который отметил, что мы не должны забывать о Победе, завоеванную в самой страшной войне в истории человечества.

Во время первого этапа экологической акции, стартовавшей в прошлом году, прибрежную зону водоёма озеленили пятью тысячами саженцев сосны. В этом году, в преддверии Дня Победы, рядом с хвойными насаждениями высадили столько же саженцев берёз, предоставленных Туймазинским лесхозом. В мероприятии участвовали представители Администраций района и города, главы сельских поселений, депутаты, лесничие, мастера леса, представители совета ветеранов, предприятий, общественных организаций, волонтёры, студенты, школьники и просто инициативные граждане.

Глава Администрации муниципального района Айдар Суфиянов выразил надежду, что акцию по озеленению района в благодарность землякам-фронтовикам продолжат городские и сельские предприятия, организации и учреждения на своих прилегающих территориях. По словам главы сельского поселения Татар-Улкановский сельсовет Ильдара Багаутдинова, за молодыми насаждениями будут ухаживать ученики ближайших сельских школ: поливать их, очищать территорию посадки от бытового мусора во время работы лагерей дневного пребывания.