12 мая 2017, 10:04

В Башкирии прошли мероприятия ко Дню Победы

В них активное участие приняли единороссы местных отделений

В селе Тангатарово Бураевского района появиля обелиск с именами участников Великой Отечественной войны. Мемориал построен по инициативе Совета и администрации сельского поселения Тангатаровский сельсовет, совместно с районным Советом ветеранов на благотворительные средства населения и спонсоров.

«В уточнении фамилий и имен погибших односельчан - участников Великой отечественной войны огромную помощь оказали члены первичного отделения Партии «Тангатаровское», они проделали  большую работу по увековечиванию их имен», рассказала глава Тангатаровского сельсовета Алсу Тухбатуллина.

А в селе Бураево прошел ежегодный авто-мото пробег «Вперед к Победе», посвященный 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие организовано местным отделением «Молодой Гвардии Единой России» и молодежным советом Бураевского района. Колонны празднично украшенной техники проехали по центральным улицам районного центра до мемориала участникам войны.

Активное участие в праздновании Дня Победы приняли партийцы Мелеузовского и Кигинского районов республики.

Единороссы Бурзянского района организовали экологический субботник на аллее Ветеранов в селе Старосубхангулово. Члены Партии собрали мусор, покрасили ограждения, посадили декоративные растения вокруг памятника.

В Аургазах по инициативе местного отделения «Единой России» инициировали посадку саженцев в парке Победы. Свое место заняли 75 саженцев пирамидального тополя и около 100 лип.

А молодогвардейцы Ермекеевского района провели акцию «Георгиевская лента». Они не просто раздавали символ Победы, интересовались у односельчан о семейных реликвиях, связанных с Великой Отечественной войной, собирали дополнительные сведения для районного музея.

В Октябрьском в канун Дня Победы Молодежный Совет города, депутаты фракции «Единая Россия» Совета городского округа посетили ветеранов войны, бывших детей - узников концентрационных лагерей и жителей блокадного Ленинграда, сегодня проживающих в Октябрьском.  Молодежь пришла с подарками, защитникам Родины вручили продуктовые наборы, цветы и георгиевские ленты.