11 мая 2017, 08:06

В Нефтекамске в рамках партийного проекта «Городская среда» благоустроят дворы и аллею Боевой Славы

В муниципалитете обсудили ход реализации программы

В Нефтекамске побывал заместитель министра ЖКХ Башкортостана Альфред Зиннатуллин. Он приехал лично проверить, как проходит реализация проекта «Городская среда», инициированного партией «Единая Россия». Встреча с населением прошла в форме диалога в зале Дворца молодежи города Нефтекамска. На вопросы жителей ответили руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ РБ Анатолий Дубовский, заместитель Главы администрации по жизнеобеспечению Забир Габдуллин и руководитель Местного отделения партии «Единая Россия» Рашид Сабитов.

На сегодняшний день уже определены списки дворов, где будет проходить капитальный ремонт. Кроме того, под реставрацию попадет и аллея Боевой Славы.

Горожан волновало множество вопросов. Одним из самых главных стала проверка качества выполненных работ. Функции контроля взял на себя Общественный совет партийного проекта, а также депутаты «Единой России». Альфред Зиннатуллин отметил, что основная цель программы – это, в первую очередь, активное участие населения, поддержка, внесение предложений. Также все неравнодушные жители могут сами подключиться к контролю качества. Программа рассчитана на пять лет. В течение этого времени планируется привести в порядок более 80% дворовых территорий Нефтекамска.