9 апреля 2017, 13:47

Состоялось заседание Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

Фото: gsrb.ru
В Государственном Собрании состоялось заседание Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

Были заслушаны отчет о работе Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан в 2016 году, а также доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Рафаиля Гибадуллина о соблюдении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Республике Башкортостан в 2016 году.

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов представил информацию об исполнении Закона Республики Башкортостан от 28 декабря 2007 года № 511-з «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан».

В первом чтении рассматривался проект закона Республики Башкортостан № 5-734/з «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Башкортостан «О добровольной пожарной охране в Республике Башкортостан». Предлагаемые изменения связаны с регламентацией участия органов государственной власти Республики Башкортостан в обеспечении деятельности общественных объединений пожарной охраны.

Депутаты также рассмотрели федеральные законопроекты, поступившие из Государственной Думы Российской Федерации, связанные с защитой прав потребителей, приобретающих товары через Интернет, и регулированием производства и оборота алкогольной продукции.