Карта сайта
7 апреля 2017, 09:52

В Уфе экспертное сообщество на площадке РИК «Единой России» подготовило поправки к закону о садоводстве

Проект нового федерального закона оценили дачники, парламентарии и специалисты в данной сфере

В Уфе на площадке Регионального исполкома партии «Единая Россия» прошло обсуждение федерального законопроекта «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве». Круглый стол состоялся в рамках партийного проекта «Дом садовода - опора семьи».

Как отметил Председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользования Расул Гусманов, предварительно эксперты проделали большую работу. Рассмотрено много предложений от депутатов и садоводов. Большинство инициатив приобретут формы поправок.

«Проблемы у садоводов сложнейшие. Предлагаемые нами поправки касаются широкого круга вопросов. Сегодня крайне важно поддержать садоводов, для этого необходимо также усилить внимание к ним со стороны местных муниципалитетов. «Единая Россия» со своей стороны поддерживает их, слышит их чаяния и пожелания», - сказал Расул Гусманов.

Руководитель регионального отделения Союза садоводов России, координатор проекта в Республике Башкортостан «Дом садовода – опора семьи» Ринат Мигранов подчеркнул, что от самочувствия садоводов, которых в России более 60 млн, зависит очень много. По его словам, участок садовода сегодня – это не только место для отдыха, но и залог продовольственной безопасности нашей страны.

«В первом чтении законопроект принят, теперь началась основная работа, идут бурные обсуждения, так как проект еще сырой. Чтобы он не остался несогласованный с реалиями жизни садоводов, наша задача доработать его. Предложения будут аккумулированы, отфильтрованы и учтены при втором чтении. Новый закон в итоге должен облегчить жизнь садовода», - считает Ринат Мигранов.

Участники круглого стола подчеркнули, что потребность в совершенствовании правового регулирования отношений в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства назрела давно. Об этом свидетельствует правоприменительная, в том числе судебная практика, а также значительное количество обращений граждан в органы государственной власти. Собравшиеся отметили, что в настоящее время в России нет ведомства, которое владело бы комплексно «дачным вопросом». На разных этапах дачниками занимались Минприроды, Минрегион, Минэкономразвития. В результате у государства нет точных сведений о количестве дачных участков, отсутствует комплексный подход в вопросе государственной и муниципальной поддержки садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Как подчеркнул заместитель руководителя РИК «Единой России» Александр Мельников, площадка партийного проекта «Дом садовода - опора семьи» объединила всех экспертов и специалистов.

«Здесь есть конструктивный диалог и борьба мнений. По итогам обсуждения наиболее значимые предложения были отражены в резолюции, которую поддержали участники круглого стола», - прокомментировал Александр Мельников.

Ссылка для блогов