6 апреля 2017, 10:00

В школах республики состоялись мероприятия в рамках партийного проекта «Экология России»

Экологические уроки посвящены теме обращения с ТБО, переработке и сортировке мусора

Так, в Демском районе Уфы силами первичного отделения «Орион» и творческих коллективов была организована экологическая сказка для учащихся начальных классов. Как рассказывает главный специалист местного исполкома «Единой России» Виктория Мещерякова, уже на пороге зрительного зала ребята окунулись в сказочную атмосферу таинственной и прекрасной природы. Вместе с героями они отправились в уникальное путешествие, где смогли узнать, что можно делать на природе, а что категорически нельзя.

В школе №101 также первичное отделение «Единой России» провело экологическую викторину для старшеклассников. В ней участвовали команды из трех школ района. После игры дети пообщались с депутатом Госсобрания РБ от «Единой России» Рустемом Ахметшиным. По словам руководителя МИК Людмилы Гринько, ребят интересовали вопросы, касающиеся переработки мусора, планы по строительству мусороперерабатывающего завода в Уфе. Также был поднят вопрос, касающийся обмеления реки Белая.

Экологические уроки прошли в Федоровском, Иглинском, Альшеевском, Илишевском, Мишкинском, Кармаскалинском, Белебеевском районах, в городах Агидель и Белебей. Их цель – научить детей цивилизованному обращению с отходами и сознательному поведению на природе, а также объяснить, зачем нужно сортировать мусор и какие способы переработки ТБО используются в мире.