Карта сайта
5 апреля 2017, 07:52

В Уфе дачники выскажут свое мнение по новому законопроекту о садоводстве

Обсуждение состоится в Региональном исполкоме «Единой России»
Обсуждение состоится в Региональном исполкоме «Единой России»
Обсуждение состоится в Региональном исполкоме «Единой России»

В Уфе 6 апреля в рамках реализации проекта «Дом садовода - опора семьи» партии «Единая Россия» состоится круглый стол по обсуждению федерального законопроекта «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве».

Во многих регионах России садоводство играет первостепенную роль в жизни людей, это активно развивающаяся отрасль сельского хозяйства. На встрече с представителями СНТ в августе прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что садоводами в нашей стране является половина населения страны, и мы не имеем права не замечать проблемы этих людей, должны активно участвовать в их решении. Эти слова совпадают с важнейшим вектором развития России, обозначенным нашим национальным лидером Владимиром Путиным в своем Послании в декабре 2015 года, где главной ценностью объявлены земля и люди, которые на ней трудятся.

В настоящее время уже развернута системная работа по государственной поддержке садоводства в России. Данная работа проводится в тесном взаимодействии партии «Единая Россия» и Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России».

Члены общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», государственные структуры, работающие с садоводами, садоводы, дачники и огородники выразят свое мнение о необходимых дополнениях по проекту закона. По итогам круглого стола предложения участников будут обобщены и все замечания от садоводческого сообщества будут направлены в Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Главная поправка, важность которой отмечают эксперты - это законодательное закрепление поддержки СНТ органами государственной власти на всех уровнях.

В работе круглого стола примут участие депутаты Государственной Думы, председатели садоводческих некоммерческих товариществ, руководители и представители профильных общественных организаций, эксперты, представители законодательной и исполнительной власти.

Ссылка для блогов