5 апреля 2017, 08:32

В Октябрьском районе Уфы 25 объектов претендуют на участие в проекте «Городская среда»

В собраниях собственников МКД участвуют депутаты от «Единой России»

В Октябрьском районе Уфы прошли сходы граждан по выбору объектов, которые попадут в проект «Городская среда», инициированный «Единой Россией». Участие приняли руководители управляющих компаний, представители администрации района и народные избранники.

Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы каждого собственника и новый партийный проект очень заинтересовал жителей Октябрьского района Уфы.

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

В ходе общественного обсуждения состояния дворовых территорий были сформированы заявки для включения 25 объектов в федеральный партийный проект на 2017 год. Необходимые пакеты документов, включая дизайн-проекты по каждому объекту были представлены в городскую Конкурсную комиссию. Предполагается установка или перенос опор освещения двора, ремонт дороги, дворовой территории, установка детского, спортивного оборудования.

Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и форматах участия в нем на территории района, продолжается. Как отметили в местном отделении партии Октябрьского района, проект долгосрочный и рассчитан на период до 2022 года.