5 апреля 2017, 14:38

Молодежь поможет повысить уровень экологической культуры населения — Гусманов

В школе №1 Уфы прошел экологический урок в рамках проекта «Единой России» «Экология России»

Очередной экологический урок в рамках всероссийской акции «Сделаем вместе» прошел в школе №1 Ленинского района Уфы. У учеников восьмого класса его провел депутат Курултая, координатор партийного проекта «Экология России» Расул Гусманов. Урок сопровождался показом слайдов, ребята принимали активное участие, отвечали на вопросы, поднимали проблемы, искали пути их решения. Тема, затронутая на уроке, остается такой же - это обращение с отходами, раздельный сбор и утилизация мусора. Как пояснил Расул Гусманов, дети также должны быть вовлечены в работу по повышению экологической культуры, они могут повлиять на ситуацию не только завтра, а уже сегодня.

«Экологические уроки направлены на детей, чтобы они, в свою очередь, привнесли в свои семьи правила обращения с отходами. Мы ожидаем, что дети будут объяснять те основы, которые они получают здесь, своим родителям, друзьям, сверстникам. Это наше основное направление», рассказал Расул Гусманов.