Карта сайта
4 апреля 2017, 07:54

Городской Совет установил компенсации за путёвки в летние оздоровительные лагеря

Фото: gorsovet-ufa.ru
Фото: gorsovet-ufa.ru
Дополнительные компенсации до шести тысяч рублей помогут работникам муниципальных бюджетных учреждений приобрести путёвку в детский оздоровительный лагерь в 2017 году

Такое решение приняли депутаты городского Совета Уфы.

Средства на оплату льготных путёвок в оздоровительные лагеря заложены в республиканском бюджете. В 2017 году на отдых и оздоровление детей предоставлены субвенции в сумме 170 миллионов 780 тысяч, что на 4 миллиона больше прошлогодней суммы. Основная часть этих средств пойдёт на частичную оплату путёвок в детские лагеря и санатории, расположенные в Республике Башкортостан, оставшаяся часть субвенций – на оплату питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.

При выделении из республиканского бюджета субвенций на приобретение путёвок стоимость пребывания детей в оздоровительных организациях в этом году по сравнению с предыдущим увеличена на 5%. Так, стоимость одного дня в детском лагере рассчитана в размере 781 рубля на одного ребёнка, а стоимость одного дня в детском санатории – 906 рублей. Однако рыночная стоимость путёвок, как правило, выше.

Для компенсации разницы между фактической и субсидированной из республиканского бюджета стоимостью путёвок депутатский корпус Уфы с 2010 года принимает решения о доплатах из местного бюджета. Доплаты производятся в пределах недостающей до полной стоимости путёвки суммы, но не более 6000 тысяч рублей за одну путёвку.

Данная мера уменьшает нагрузку на финансовое положение работников муниципальных учреждений при приобретении путёвок в оздоровительные организации. В 2017 году на организацию летнего отдыха детей в каникулярное время предусмотрено около 57 миллионов рублей из бюджета города. Доплаты за льготные путёвки будут осуществляться из этой суммы.

Читать полностью: http://gorsovet-ufa.ru/

Ссылка для блогов